創業1988年からの伝統、「野方ホープ」は、昭和63年に中野区・野方に生まれたラーメン店です/「野方ホープ」を中心に、ラーメン店を展開/各種手当有/転勤無し/休日出勤は基本なく、しっかり休めます

ラーメン店「野方ホープ」「銀座創龍」
運営会社の店長候補
3ヵ月の研修後、まずは店舗で
店長をフォローしながら
店舗マネジメント業務を覚えていただき、
半年目安で店長昇格を目指します。
【具体的な仕事内容】
◇仕込み
◇ラーメン・サイドメニューの調理
◇接客
◇レジの操作・締め作業など
◇原価管理・発注管理
◇スタッフの指導・管理など
◇メニュー考案・開発
▼開店から閉店までの流れ
●スープ作りや食材の調理などの開店準備
●開店後はお客様のご案内やオーダー伺い、
調理や料理の提供、食器洗いなど。
●ランチタイムが終わりひと段落ついたら、
まかないで遅めの昼食。翌日の仕込みも開始。
●休憩後は接客業務再開、スタッフのまかない準備。
●営業時間終了、片付け
●閉店
※20時で早番・遅番のシフト入れ替え
※シフトは3~4名体制
【キャリアパス】
3年後を目安に(最短で1年後の大抜粋も)、
エリアマネージャーや商品開発、
経営企画、事業企画、販促企画、店舗開発、
広報、人事など事業運営の中核として
ご活躍いただくことを期待しています。
その際はあなたの特性や
やりたいことを最大限に考慮しながら
ステップUPできるよう
サポートしていくことをお約束します!
店舗だけではなく会社全体を動かす
醍醐味を感じながら働いてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★一緒に会社を創る仲間として
一昨年4月に社長に就任しました。
今までの伝統は大切にしつつも
新たに会社を創っていく段階です。
まだまだやるべきことが
たくさんあると痛感していますが
その分、自分たちで変えていける部分も
大きいとも思っています。
あなたとも、たくさん意見交換しながら
会社を運営していきたいですね!
代表取締役上田洋之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★アイデアが尊重される
元々は外の待ち席だった場所を
「テラス席にしたい」と提案すると
すぐに実現し、今では人気席に。
アルバイト考案のおつまみが採用されたり
一緒にメニューを作ったりと
NOトップダウンの会社です。
社長は頻繁に店にきて
「どんなことやってみたい?」
と聞いてくれるので
思い切ってチャレンジできます!
エリアマネージャー/入社15年目(前職:飲食店スタッフ)
★全員を名前で
上田社長はほぼ連日、各店舗を回っていて
一緒にガツガツと働いています。
アルバイトを合わせてスタッフは
200名近くいるのですが、全員名前で呼んでいるんです。
「事前に名前などの予習をしていく。
いつも通りリラックスして働いてほしいから、
同じ目線で接するようにしている」
...と言っていましたね!店舗スタッフ/
入社3年目(前職:家電量販店スタッフ)
募集要項
お仕事No. | ALC132456 |
---|---|
会社名 | 株式会社創龍/エージェント紹介求人 |
メインキャッチ | 創業1988年からの伝統、「野方ホープ」は、昭和63年に中野区・野方に生まれたラーメン店です/「野方ホープ」を中心に、ラーメン店を展開/各種手当有/転勤無し/休日出勤は基本なく、しっかり休めます |
職種 | 販売・サービス |
仕事内容 | ラーメン店「野方ホープ」「銀座創龍」 運営会社の店長候補 3ヵ月の研修後、まずは店舗で 店長をフォローしながら 店舗マネジメント業務を覚えていただき、 半年目安で店長昇格を目指します。 【具体的な仕事内容】 ◇仕込み ◇ラーメン・サイドメニューの調理 ◇接客 ◇レジの操作・締め作業など ◇原価管理・発注管理 ◇スタッフの指導・管理など ◇メニュー考案・開発 ▼開店から閉店までの流れ ●スープ作りや食材の調理などの開店準備 ●開店後はお客様のご案内やオーダー伺い、 調理や料理の提供、食器洗いなど。 ●ランチタイムが終わりひと段落ついたら、 まかないで遅めの昼食。翌日の仕込みも開始。 ●休憩後は接客業務再開、スタッフのまかない準備。 ●営業時間終了、片付け ●閉店 ※20時で早番・遅番のシフト入れ替え ※シフトは3~4名体制 【キャリアパス】 3年後を目安に(最短で1年後の大抜粋も)、 エリアマネージャーや商品開発、 経営企画、事業企画、販促企画、店舗開発、 広報、人事など事業運営の中核として ご活躍いただくことを期待しています。 その際はあなたの特性や やりたいことを最大限に考慮しながら ステップUPできるよう サポートしていくことをお約束します! 店舗だけではなく会社全体を動かす 醍醐味を感じながら働いてください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★一緒に会社を創る仲間として 一昨年4月に社長に就任しました。 今までの伝統は大切にしつつも 新たに会社を創っていく段階です。 まだまだやるべきことが たくさんあると痛感していますが その分、自分たちで変えていける部分も 大きいとも思っています。 あなたとも、たくさん意見交換しながら 会社を運営していきたいですね! 代表取締役上田洋之 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★アイデアが尊重される 元々は外の待ち席だった場所を 「テラス席にしたい」と提案すると すぐに実現し、今では人気席に。 アルバイト考案のおつまみが採用されたり 一緒にメニューを作ったりと NOトップダウンの会社です。 社長は頻繁に店にきて 「どんなことやってみたい?」 と聞いてくれるので 思い切ってチャレンジできます! エリアマネージャー/入社15年目(前職:飲食店スタッフ) ★全員を名前で 上田社長はほぼ連日、各店舗を回っていて 一緒にガツガツと働いています。 アルバイトを合わせてスタッフは 200名近くいるのですが、全員名前で呼んでいるんです。 「事前に名前などの予習をしていく。 いつも通りリラックスして働いてほしいから、 同じ目線で接するようにしている」 ...と言っていましたね!店舗スタッフ/ 入社3年目(前職:家電量販店スタッフ) |
募集背景 | 野方ホープ3.0 始動する次世代店長たち ――――――――――――――――――― ◆新しいフード業界のために 「大学まで行かせたのに、なんで飲食なんだ?」 父親にそう言われた日から、 業界のイメージを変えたいと思った―― そう語る創龍3代目社長・上田洋之。 彼のもとに今、次世代の新しい 店長・店長候補たちが集い始めています。 創業35年の「野方ホープ」や 新ブランド「銀座創龍」を運営する創龍は 第三創業期を迎え、事業拡大を開始。 売上目標30憶・店舗数3倍・海外進出を目指します。 ――――――――――――――――――― ◆ポジションUPしてから始まる仕事 現場理解のため1~3年は現場に入るものの、 最速の半年で店長昇格、20代半ばで店長職 31歳で幹部など、続々と高いステージに上がっています。 「せっかくやるなら、いろんなことをしてみたい。 企画や広報も創龍なら現場経験が活かせる」 「まだまだ未知数の部分も多いけど 新しい流れの中で挑戦したい」 事業拡大により、新しいポジションが次々生まれます。 まさに今、スタートすべき時が来ています。 |
応募資格 | 【必須条件】 ★20代~40代活躍中! ★飲食業界を変えたいという想いに共感してくださる方 ★業界問わずマネジメント経験者 【具体的には】 ★業界未経験の方歓迎 ★経験・学歴・転職回数不問 ◆とにかく面白いことをしでかしたい方 ◆経験をつみながらキャリアUPしたい方 ◆企画力やアイデアを活かして活躍したい方 ◆将来自分のお店を持ちたい方 ===以下の経験者は歓迎=== サービス業の店長・SV(スーパーバイザー)、店舗開発、 業界問わずにリーダー・マネジメントの経験のある方 ★前職は某ファーストフード店の店長や バーやお蕎麦屋さん、パチンコ店の店長経験者など 様々な経験を積んだ方が活躍中!! 志望動機は、「諸手当がしっかりしていた」 「大手の飲食店ではこれ以上のキャリアの歩留まりを感じていた」 店長以上のキャリアも望めることに魅力を感じた ★ホテルなどのサービス業など異業種からの転職も大歓迎! 業界や会社のことを俯瞰して見れるからこその 企画やアイデアにも期待しています。 その他下記スキル・経験・資格をお持ちの方歓迎!! 【スキル】 ・スモーキングガンの使用経験がある方 【経験】 ・調理経験(下処理、肉仕込み、揚げ物、盛り付け、魚手入れ) ・店舗運営(サービス提供、シフト管理、スタッフ採用、材料発注、在庫管理、 施設運営、店舗運営、衛生管理、配膳・テーブル片付け) ・レシピ開発 【資格】 ・SAKEDIPLOMA ・フードアナリスト ・フードコーディネーター ・フードスペシャリスト ・野菜ソムリエ ・調理師、ふぐ調理師、専門調理師、調理技能士 ・栄養士、管理栄養士 ・防火管理者乙種、食品衛生責任者 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 東京都千代田区 |
勤務地備考 | 東京・神奈川の店舗での勤務 ※選考状況に応じて配属を決定します。 |
給与 | 想定年収372~720万円 |
給与備考 | 月給31万円?60万円 ※基本給・固定残業代の総額 基本給:月給23万5000円?47万5000円 ∟固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり7万5000円?12万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり50時間) ※固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 《年収例》 ◆1013万円/入社10年目・エリアマネージャー兼店舗開発責任者 (月給64万円+各種手当+賞与年2回) ◆700万円/入社7年目・エリアマネージャー (月給50万円+各種手当+賞与年2回) ◆550万円/入社3年目・店長 (月給38万円+各種手当+賞与年2回) |
勤務時間 | 11:00~04:00 |
待遇/福利厚生 | ・社会保険完備 ・交通費支給(2万5000円/月) ・時間外手当(固定残業代超過分) ・社員旅行※世の中の状況をみて開催を判断 ┗もちろん家族も参加OK! 旅行費用は会社負担(沖縄やハワイなど) ・各種手当有【住宅手当・家族手当・管理職手当・役職手当】 ・各種研修制度 ・まかない有 ┗1回200円で好きなメニューを選べます ・私服勤務OK ・ジョブチャレンジ制度(社内公募/試験なし) 試用・研修期間:3ヶ月 【研修内容】 最初にお店の雰囲気を掴んでいただき、 接客サービスに関して学びます。 その後、ラーメンのレシピを覚え、 ラーメン作りという風に無理のない ステップを踏んでいきます。 ラーメン作りは手作りチャーシュー、 スープの作り方、麺の茹で方など 一から十までお教えします。 接客は、忙しい中でも一人一人のお客様に お客様に真摯に向き合うこと、 細やかな気遣いと笑顔を絶やさないことを 身に付けていってください。 |
休日/休暇 | 月6日以上(シフト制) ★1店舗あたりの社員数は2~3名 ★休日出勤は基本なく、しっかり休めます 【有給休暇】 10日 【休暇制度】 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・産前・産後休暇 ★連休の取得可能です 過去には、 ・新婚旅行で10連休 ・有休を使って子どもの学校イベントに参加 ...など、他店舗のスタッフとも協力し、調整しています! |
受動喫煙防止措置事項 | その他 |
応募について | ⇒応募 ⇒面接(1回を予定) ※履歴書(写真貼付)ご持参ください ⇒内定 ※面接日時・勤務開始日については、 お気軽にご相談ください ※応募の秘密は厳守いたします ★職場見学応募OK 株式会社創龍 東京都新宿区高田馬場2-14-9アティレビル5F(本社) |
その他 | おすすめポイント社宅・家賃補助制度,育休・産休・介護休暇実績あり,教育・研修制度充実,育児・託児支援制度,採用人数5名以上,第二新卒歓迎,転勤なし,急募,業務経験不問・業界経験歓迎 |
求人種別 | エージェント求人 |
掲載期間 | 2025/03/14〜 |
更新日 | 2025/03/14 |
企業情報
掲載企業名 | 株式会社ウィーク |
---|---|
求人取り扱いエージェント紹介 | 転職にもセカンドオピニオンをエグゼクティブ・ハイクラス層に強みがあるエージェントです。 当社は、管理職を中心とした求職者をサーチに注力し、転職支援を行っています。 主な業界は、コンサルティングファーム、IT企業、グローバルメーカー、製薬企業 等。 近年は厳選した成長著しいグロース企業への人財紹介やマーケットが拡大しているメディカル・ヘルスケア領域へ紹介をし、専門職では、薬剤師に向けたキャリアデザインを支援しています。 |